今天是 网站地图加入收藏    设为首页
   当前位置:首页 > 节能监察  

我市多措并举开展节能宣传周活动

【点击: 来源: 【发布时间:2017-06-17 】 【字体显示:    小】
 

       今年6月11日至17日是第23个全国节能宣传周,我市扎实开展了以“节能有我 绿色共享”和“工业低碳发展”为主题的一系列节能宣传活动。

       一是制定了《黄冈市2017年节能宣传周和低碳日活动方案》,安排部署全市节能宣传周的宣传活动。

       二是开展了主题宣传活动。由市发改委和市机关事务管理局牵头,在黄冈遗爱湖广场开展节能宣传活动,向广大市民分发节能宣传单,宣传节能法律法规,普及节能低碳和应对气候变化知识。

       三是开展了形式多样的低碳体验活动。6月13 日“全国低碳日”当天,全市开展了能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导减少一次性用品消耗,反对过度包装,停开空调和关闭公共区域照明,五楼以下停用电梯等体验活动。乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,各机关事业单位除值班车辆外一律封停,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,以实际行动支持节能减碳工作。

       四是举办了2017年全市节能减排培训会。6月16日,市发改委、市住建委、市机关事务管理局在黄冈盛捷酒店举办了2017年全市节能减排培训会各县(市、区)发改局、住建局、机关事务管理局及有关企事业单位参加了培训,省节能协会领导到会致辞。本次培训的主要内容是节能技术推广及应用。

相关文章
上一篇:我市节能宣传周活动在遗爱湖广场举行
下一篇:返回列表
 
主办单位:黄冈市发展和改革委员会    制作维护: 黄冈市信息中心     建议使用IE6以上版本浏
联系地址:湖北省黄冈市东门路33号发展大厦      联系电话:0713—8353263
鄂ICP备11009700号 Copyright 2010-2015 HuangGang Development And Reform Commission
您是第位访客