今天是 网站地图加入收藏    设为首页
   当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建  

市发改委老干支部规范开展“支部主题党日”活动

【点击: 来源: 【发布时间:2017-05-15 】 【字体显示:    小】
 

       5月5日上午,市发改委老干支部严格按照“5+X”模式规范开展“支部主题党日”活动。退休老干部集体交纳党费、奏唱了国歌,在鲜红的党旗下,重温了入党誓词,学习了《党章》之“党员的权利、义务”章节、《关于在全市离退休干部党组织中开展创建“示范党支部”活动的通知》和习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的讲话精神,并以“弘扬优良家风、做好社会表率”为内容开展了大讨论。最后,与会老干部讨论推荐了市直离退休干部先进个人,并选举产生了新一届老干支部支委会成员。

       支部书记王海同志强调,老干支部作为党的基层组织,要与在职党员党支部一样,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,落实全面从严治党责任,按照省、市委要求争做“五个示范”,即在班子建设上作示范、在教育管理上作示范、在组织运行上作示范、在活动开展上作示范、在服务群众上作示范,充分发挥支部的战斗堡垒作用,为党和人民的事业增添正能量。

       与会党员就“弘扬优良家风、做好社会表率”开展了热烈讨论,纷纷发言:家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。党员干部要认识到,千家万户都好,国家才能好,民族才能好。要充分认识家庭文明建设的重要性,负起领导责任。要满腔热情关心和帮助生活困难的家庭,帮助他们排忧解难。要广泛参与相关活动,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

       市发改委党组书记、主任黄文虎同志到会看望了老党员,感谢老党员为发展改革事业所作出的贡献,肯定了老党员是党的宝贵财富,鼓励老党员以自身丰富的工作经验和人生阅历,做好传帮带工作,继续为发展改革工作发挥余热。

 

相关文章
上一篇:关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知
下一篇:返回列表
 
主办单位:黄冈市发展和改革委员会    制作维护: 黄冈市信息中心     建议使用IE6以上版本浏
联系地址:湖北省黄冈市东门路33号发展大厦      联系电话:0713—8353263
鄂ICP备11009700号 Copyright 2010-2015 HuangGang Development And Reform Commission
您是第位访客