今天是 网站地图加入收藏    设为首页
   当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态  

永佳河镇一天内2个亿元项目开工

【点击: 来源:黄冈日报 【发布时间:2017-09-27 】 【字体显示:    小】
 

       9月18日,红安县永佳河镇投资38亿元的南斗湖国际生态旅游度假区游客接待中心和投资1.6亿元、落户于红安县新型产业园的湖北振业钢构正式动工,一天内2个亿元项目动工。至此,该镇今年招商引资落户项目22个,用实际行动践行发展是硬道理、开工是真本事的内涵。

       扭紧“定海神针”。今年初,红安县委提出2017年为“项目攻坚年”,永佳河镇迅速掀起投资项目和招商引资新热潮。成立招商引资及项目建设专班,出台《永佳河镇招商引资奖励办法》,全镇各级干部特别是“一把手”带头,亲力亲为抓招商引资“一号工程”,落实有效投资、稳增长的“定海神针”。实行项目管理清单化,层层传导压力,坚持投资项目和招商引资每周例会碰头、每月排名、季度副科以上干部汇报、半年拉练、年终结硬账。今年首次对有功的徐尚二村杨彩霞、崔家边村杨春喜、董方文各奖励5000元。此次投资1.6亿元的湖北振业钢构就是杨春喜协调引进,投资38亿元的南头天湖项目是董方文对接的。

       打造“项目洼地”。创办永佳河生态科技创业园,以承接现代农业、休闲旅游项目和发展草根民营经济、孵化中小型工业企业为主,规划面积32平方公里,工业项目区5平方公里(工业起步区1平方公里),生态项目区25平方公里,镇区生活服务区2平方公里。近几年,仅花在工业起步区“三通一平”、建设生态项目区的生态大道、工业大道与生态大道连接线栀果园路等投资就达7000余万元,将园区投资平台打造成项目落户的乐园。

       优化项目落户环境。工作专班指定专人负责,每个项目盯紧不放松,从项目环保、国土审批联络服务等直至签约落户,从开工到员工招聘以及培训等全程有干部对接。8月底,南斗湖国际旅游项目开工在即,镇党委在项目现场成立指挥部,镇里主职挂帅住在现场帮助流转土地、协调矛盾,推进项目开工。重大项目由县政府协调,9月10日,县政府组织电力、移动、联通、广电等五部门“五杆”迁移,促南斗湖国际生态旅游度假区游客接待中心如期动工。

       截至9月19日,该镇落户投资8000万元以上的工业企业15个,投产并进规6个,在建9个。落户投资8000万元以上、使用流转土地5000亩以上项目12个,投资亿元以上文化休闲旅游项目3个,项目建设推动镇域经济快速发展。

相关文章
上一篇:麻城经济开发区首个PPP项目通过专家评审
下一篇:返回列表
 
主办单位:黄冈市发展和改革委员会    制作维护: 黄冈市信息中心     建议使用IE6以上版本浏
联系地址:湖北省黄冈市东门路33号发展大厦      联系电话:0713—8353263
鄂ICP备11009700号 Copyright 2010-2015 HuangGang Development And Reform Commission
您是第位访客